河北新聞>>本網原創>>

罰款、清出市場、列入“黑名單”……河北查處違法違規中介機構644家

2019-11-08 16:06:27 来源:河北新聞网
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞网讯(记者宋平 通讯员吴玉玲)从河北省住建厅获悉,今年以来,河北省加大对房地产中介市场的专项整治,集中利用8月至12月对13类中介机构及从业人员违法违规行为进行整治。截至目前,已排查中介机构2736家,查处违法违规中介机构644家。

專項整治中查處的中介機構違法違規行爲主要包罗未進行備案、未經托付人書面同意擅自發布房源信息、爲不符合交易條件的房屋提供經紀服務、無照經營等。同時,將4家無照經營中介機構清出市場;對其中6家中介機構未經托付人書面同意擅自發布房源信息行爲進行了處罰罰款;根據《河北省房地産企業嚴重失信名單治理暫行辦法》,將14家中介機構列入“黑名單”。

下一步,省住建廳將對違法違規中介行爲依法接纳責令限期整改、停業整頓、行政處罰、清出市場、記入“黑名單”、定期集中曝光等措施進行整治。對嚴重侵害群衆權益、擾亂市場秩序的中介機構,記入“黑名單”,會同有關部門實施聯合懲戒。對專項整治中發現的涉黑涉惡線索及時移交掃黑除惡專項鬥爭主管部門。對群衆反映強烈、問題突出的典型案例及時督辦,及時公布查處結果,回應社會關切。對發布虛假房源信息、違規收費、惡意克扣租金押金、威脅恐嚇承租人等重大典型案例進行督辦。

責任編輯:鄭曉娟
更多精彩內容請關注
			河北新聞网
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

互聯網新聞
马上打開
网站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部