河北新聞>>本網原創>>

“互聯網+”卒中專科醫聯體試點落戶邯鄲

2019-11-08 03:10:27 来源:河北新聞网

視頻攝制:記者曹智

北京健康促進會與德國藥企勃林格殷格翰簽約

“互聯網+”卒中專科醫聯體試點落戶邯鄲

河北新聞网讯(记者曹智)“希望引进德国先进技术打造‘邯郸模式’,能够解决更多基层患者的医疗难题。这个模式成熟后,我们希望能在河北更大规模推广,让国际先进技术惠及更多基层黎民。”11月6日,在第二届进博会签约仪式现场,北京健康促进会会长王昊飞说。

当天,北京健康促進會與德國藥企勃林格殷格翰簽約,将在我省建筑“互联网+”卒中专科医联体试点项目。

據介紹,我國每年380萬人新發卒中,196萬人的死亡與卒中有關。卒中救治需要爭分奪秒,而目前我國的醫療資源分布不均,醫療水平也不盡相同,偏遠地區的卒中患者有時很難就近得到有效救治。

作爲非盈利學術組織,北京健康促進會一直關注著農村地區的卒中治療。這次,通過進博會,他們與總部位于德國的藥企——勃林格殷格翰簽約,將應用5G等技術,以遠程診療模式在基層建立卒中專科醫聯體試點。

雙方的合作首先在邯鄲市中心醫院醫聯體進行。邯鄲市中心醫院爲遠程診療的中心端醫院,通過先進的通信技術,遠程醫療還能惠及周邊多家縣級醫院。項目啓動後,醫聯體各醫院將安裝統一的診療平台,上級醫院通過平台對下級醫院的診療需求進行全天候專人負責,並逐步幫助下級醫院建立能夠獨立開展溶栓治療的卒中中心。

“以中心帶基層的方式,能夠推動基層醫院的卒中學科建設,讓農村地區的黎民能夠以很低的成本,獲得世界領先技術的救治。”王昊飛說。

“承袭爲中國提供更多創新産品、持續探究更優解決方案的願景,我們很高興在河北建設卒中專科醫聯體,希望通過創新的手段,提高基層和偏遠地區的卒中救治能力。”勃林格殷格翰大中華區人用藥品業務負責人馮耐德体现。

責任編輯:張永猛
更多精彩內容請關注
			河北新聞网
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

互聯網新聞
网站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部