河北新聞>>本網原創>>

立冬迎雪来 8日夜间到10日河北大部有雨雪

2019-11-08 00:32:51 来源:河北新聞网
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞网11月7日讯(通讯员郭迎春 记者宋平)11月8日是二十四节气中的立冬节气。立冬过后,北方冷空气具有较强的势力,常形成大风、降温并伴有雨雪的寒潮天气。

據河北省氣象台預計,8日至10日,河北省大部地區大部時段晴到多雲間陰,其中8日夜間到10日,大部地區有雨雪。未來三天各地最高氣溫緩慢上升。

具體來看,7日夜間,石家莊、邢台、邯鄲陰轉晴,其他地區多雲轉晴。8日白昼,全省晴間多雲。8日夜間到9日,張家口和保定、石家莊、邢台、邯鄲四地的西部多雲轉陰有小雨,其他地區晴轉多雲。9日夜間到10日,全省陰,中北部地區有小雨,局地有中雨,其中張家口、承德有小雪或雨夾雪,壩上地區局地有中到大雪,其他地區有小雨或零星小雨。

從氣溫情況來看,8日,大部地區最高氣溫有所上升,北部地區設區市(張家口、承德、唐山、秦皇島)最高氣溫爲14℃至16℃,中南部地區各設區市爲16℃至18℃。9日,大部地區最高氣溫變幅不大,北部地區各設區市最高氣溫爲13℃至17℃,中南部地區各設區市爲15℃至19℃。10日,大部地區最高氣溫略有上升,北部地區各設區市最高氣溫爲11℃至17℃,中南部地區各設區市爲17℃至20℃。

石家莊主城區未來三天,8日,晴,最低氣溫4℃,最高氣溫17℃。9日,多雲間陰有小雨,最低氣溫6℃,最高氣溫16℃。10日,小雨轉晴,最低氣溫9℃,最高氣溫20℃。

責任編輯:張永猛
更多精彩內容請關注
			河北新聞网
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

互聯網新聞
马上打開
网站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部