河北新聞>>本網原創>>

出租房内兑出“世界名酒” 石家庄警方捣毁一假洋酒窝点

2019-11-07 18:12:04 来源:河北新聞网
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞网讯(记者吕若汐)三名男子为赚钱打起制售假名牌洋酒的主意,仅仅一个月时间就制造多个品牌数百箱假洋酒。近日,石家莊市公安局裕華分局方興派出所搗毀一制造假冒洋酒窩點,當場抓獲兩名嫌疑人,繳獲800余瓶制品假酒、上萬個空瓶及大量制假质料。

圖爲警方查獲的制品假洋酒。

10月下旬,方興派出所接到線索稱轄區一城中村內可能藏有制售假酒窩點。經多番調查摸排走訪,10月31日上午,方興派出所民警在轄區一間出租房內,將兩名正在“工作”的嫌疑人當場利用,並查獲了大量制品假酒、外包裝、空酒瓶、原漿酒及配套制假工具。

經審訊,兩名嫌疑人石某和張某是黑龍江老鄉,曾在北京監獄服刑,出獄後也一直保持著聯系。據石某交代,跟他一起服過刑的王某與他商量做假洋酒掙錢,每做成一箱,就給他一定提成。石某覺得有利可圖,又把同樣一起服過刑的張某叫來一起發展“事業”。

今年9月底王某將相關的质料准備齊全後,二人馬上開工。芝華士、馬爹利、人頭馬、伏特加......不管什麽品牌的洋酒,石某和張某制作起來都是同樣的流程:將威士忌原漿酒倒入大桶,然後通過水泵灌裝到提前備好的空酒瓶裏,最後貼上差异的品牌標簽。裝箱後,他們又根据王某提供的收貨地址將假冒洋酒通過物流發出。

圖爲制品假洋酒的調配車間。

據嫌疑人交代,他們制假一個月來,每人拿到了2000多元的提成。據开端統計,他們被抓獲時僅從現場扣押的制品洋酒來看,市場價就高達20余萬元。

目前,石某、張某因涉嫌生産銷售僞劣産品被警方依法刑事拘留,另一名涉案嫌疑人王某正在追捕中,案件正在進一步審理中。

 

責任編輯:王營
更多精彩內容請關注
			河北新聞网
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

互聯網新聞
马上打開
网站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部