河北新聞>>本網原創>>

河北8家市場入圍“中國商品市場綜合百強”

2019-11-06 20:05:00 来源:河北新聞网
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞网讯(记者马彦铭)近日,由国家市场监管总局、浙江省政府主办,以“‘一带一路’——商品市场拓展新空间”为主题的第十一届中国商品市场峰会在浙江义乌召开。会上,中国社会科学评价研究院、中国商品市场峰会组委会共同公布2019年“中国商品市场综合百强”榜单。河北省的白溝市場、河北新發地農副産品物流園、滄州東塑明珠商貿城、唐山鴉鴻橋市場、清河羊絨小鎮、石家莊太和電子城、永年標准件市場、辛集皮革城等8個市場入圍百強榜單。

中國社會科學評價研究院副研究員王雪峰介紹,該榜單不是對市場面積、營業額等數據的單純比較,而是在全國調研的基礎上建立模型,在綜合考慮市場硬件基礎設施、軟件規範完善水平、服務意識、能力和水平的基礎上,依據能夠反映市場吸引力的規模指標,能夠反映治理力的治理人員指標,能夠反映運營力的收入和利潤指標,能夠反映市場培育力的線上商戶、就業和企業制商戶及規模商戶的指標,綜合測算和專家比較得出的結論。

省市场监管局相关负责人体现,商品市场是国民經濟循环的核心,对于拓市场、促消费、稳增长、增动能、调结构、惠民生都具有十分重要的作用。全省各级市场监管部门将立足职能、连续用力,进一步优化营商环境,发挥监管创新优势,以良好地市场竞争秩序和进展环境,助推我省商品市场更好地做大做强。

責任編輯:趙耀光
更多精彩內容請關注
			河北新聞网
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

互聯網新聞
马上打開
网站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部